《懒惰的寒号鸟》读后感300字
狂天我读了一篇故事,叫《懒惰的寒号鸟》。讲的是从前有一只奇特的鸟叫”寒号鸟“,它的外貌会随着季节变化。每到夏季的时候它身上就会长满五颜六色的羽毛,及丰满又漂亮,森林的鸟儿都比不上它。寒号鸟很得意,它每天都得意洋洋地去森林里找别的鸟比美。
秋天来了,有的鸟飞往遥远的南方过冬,留下的鸟都忙着打窝等待寒冬的到来。只有寒号鸟仍然到处闲逛,炫耀它五颜六色的羽毛。
冬天很快到了,寒风呼啸,雪花飘舞,羽毛都掉光了的寒号鸟被冻得直打哆嗦,不断的说:”哆啰啰,哆啰啰寒风冻死我,明天就垒窝。“可是当寒夜过去太阳出来,它就忘了自己的诺言。一天天过去了,它始终没有垒窝。最后寒号鸟被冻死在岩石缝里。
这个故事告诉我一个道理:只有勤劳才能获得幸福,懒惰的人只能和寒号鸟一样的下场。学习也是一样只有勤奋刻苦才能获得知识,才能实现自己的远大目标。
《寒号鸟》
这天我读了一篇文章,叫《寒号鸟》,它给我了很大的启迪。
这篇文章讲述了在冬天快要来临的时候,有的鸟在垒窝,有的鸟在玩,有的在欣赏别人的屋子。寒号鸟就属于爱玩的鸟。凛冽的寒风呼啸而至,大雪纷飞,寒号鸟被冻得叫羞:“多罗罗,明天我就垒窝。”它一天天的推迟垒窝的时光,结果被冻死了。
我不由得想起那一次。我很快地写完作业,大叫道:“写完作业了,解放了。”就像是从日本鬼子手上逃出来似的。我听到了一个严肃的声音:“给我回来。”原先是爸爸,吓我一大跳。“干什么?”我压抑住兴奋小声地问,“我的作业写完了。”“回去复习去,快考试了。”爸爸严肃地说。我满不在乎地说:“明天。”爸爸的语气突然缓了下来,说:“你读过《寒号鸟》吧,你像寒号鸟那样一天复一天,在考试时后悔吗?你没有听过‘人生在勤,不索何获’?”我飞快地跑到书桌前,开始复习起来。从那次开始,我总是勤勤恳恳,踏踏实实地学习,成绩越来越好。
《寒号鸟》不仅仅给我了启迪,也让我的学习成绩提高上去,我喜欢这篇文章。
大家就应都听过寒号鸟的故事吧!你们读完后有什么看法吗?这天就来听听我的吧!
寒号鸟的故事讲的是:有一只很懒惰的寒号鸟,冬天快要到了,喜鹊们都忙着垒窝准备过冬,而对面的寒号鸟却在睡大觉,喜鹊们来提醒他,他却让喜鹊赶快走开。冬天来了北风呼呼吹着,可怜的寒号鸟冻得直打哆嗦,自我说明天必须垒窝。第二天,天气很好可寒号鸟并没有垒窝,当晚寒风更猛了,,只见寒号鸟的身体越来越虚弱,第三天喜鹊看到寒号鸟被冻死了。
这个故事告诉我们做什么事都要尽快做完,不要这天推明天,明天推后天,也不要像寒号鸟那样懒惰。
嘻嘻!我也当过一次小寒号鸟。上次我嘴上起了一个小溃疡,妈妈让我早晨喝药,我偏不听,我说下午必须喝。下午到了妈妈把要给我拿了过来,我还不喝妈妈有点生气,我一向往后推,最后我的口腔溃疡越来越大,痛得吃不了饭。
你们可千万不要当寒号鸟哦!我想对寒号鸟说:“早知如此何必当初。”
寒号鸟读后感
这天我读了一篇小故事---《寒号鸟》,这种鸟长的很个性,它有四只脚,夏天的时候,它很美丽,有一身漂亮的羽毛,可冬天来临的时候,它美丽的羽毛却脱落了。它很懒,别的鸟做窝的时候,它却整天东游西荡,结果,寒冷的冬天它却睡在冰冷的岩石缝里,结果被冻死了。我们不要像寒号鸟那样,要做一个勤快的好孩子。