这个假期过得真快。就像笑星小沈阳说的,眼睛一闭一睁,一天就过去了;眼睛一闭再一睁,一暑假就过去了。
中学畅想录
昔日那些同窗好友,似乎还在我的脑海里浮现,看着大家的毕业照,又想起往日和大家嬉戏玩闹的场景,现在想起来真的十分快乐。这大概是因为这个假期太无聊了吧,我才会有这等“高级领悟”。如果换成当时,我还指不定会因为同学们的调皮发生怄气呢!
试问,如果阅读的你也正在经历小升初的阶段,你会紧张吗?说实话,我很紧张,这方面有两个原因,我最担心的还是有没有小学同学和我一班呢?我想这肯定是大家都担心的问题吧!如果周围都是不认识的人,一定不好和大家交流吧。如果是这样,那就只有靠这张会说话的嘴来交流了……我相信只要懂得文明交流,就一定会得到大家的喜爱。
作为一名即将深入初中的学生,我认为自己还是有些地方做得不够,比如:不能够坚持自己的事情自己做啦、自觉性不够强啦、爱和家里人顶嘴啦……这些缺点都会伴着我升入初中而丢掉。另外,我还制定了一套初中学习方案,让我能够学习更上一层楼。
一早晨起床必须早读英语十分钟
二上课时认真听讲,不开小差
三下课拒绝打闹,文明游戏
四回家按时完成家庭作业
五每天早睡早起,按时睡觉、起床
如果我能坚持这些计划,我想我就离我的目标——成功,不远了。