那儿拥有着陪伴作文700字
花儿有了小草的陪伴才更加美艳;鱼儿有了水的陪伴才得以生存;而我有了妈妈的陪伴生活才能更幸福、美好……
那时正是季节交换的时候,我同许多人一样得了感冒,说话时便像是含了什么东西一样让人听不清,头晕晕的,像是喝了酒。我记得那天妈妈正好有事要出去,但见我这样便把事推了留下来陪我。
我如同一只玩偶一样静静地躺在床上,眼前的东西也因烧越来越高而逐渐变得模糊不清,身上发着烫,妈妈坐在我的床边,着急的看着我,拿着手中的湿毛巾一遍又一遍地为我擦着胳膊、腿和后背。许是因为有着妈妈的陪伴,我感觉自己好了一些。
正当我发着呆,妈妈把事先准备好的药拿出,拍了拍我说:“快把药喝了吧!喝了病会好的。”最怕喝中药的我在看到妈妈手中的药后打起了退堂鼓,但在妈妈焦急的眼神下,我还是硬头皮喝了下去,看到妈妈松了一口气的样子,我心中一下子像流进了一阵暖流般热了起来,口中的药似乎也不再那般可怕,那般苦了。许是因为妈妈的陪伴,药不在苦了。
看着我喝完药后的妈妈并没有去休息,而是留了下来,看着我,对我说:“宝贝,你再睡会儿。”我说:“我难受,睡不着。”妈妈见此想了想,便为我唱起了那首熟悉而又陌生的儿歌。妈妈轻柔的歌声像是拥有着魔力一样,听着听着我便睡着了。许是因为妈妈的陪伴,我能够安然入睡。
我现在还能清楚地记得那天爸爸对我说的话,他说:“那天你睡着后妈妈一直在给你擦身子、量体温。晚上她也没睡好,一直往你那跑,就怕你烧更厉害了。” 我听后愣住了,我从没想过自己退烧竟是用妈妈一天的辛苦换来的。
在我的人生道路上,因为有你的陪伴,我不孤独、不害怕,而这一切,只因我身边有你!看,那儿,布满着因陪伴而盛开的美丽花朵。