夏日里的清凉作文700字
度过了凉爽的春季,雨过之后,又迎来了炎热的夏季。在这个炎热天气里,谁不盼望寻得夏日的一丝清凉?其实,只要静下心来,它可以来自一首乐曲,一场细雨,一杯清茶,又或是来自一个会心的微笑,一篇优美的文章……寻得一丝清凉且能除去一份躁热,有谁不会去寻找那份清凉呢?
夏日的清晨,呼吸着新鲜的空气,闻着花儿散发的芳香,踏着一缕阳光,聆听鸟儿委婉动听的歌声,抛掉一切杂念,悠闲地漫步在林荫道上或是迎风奔跑,尽情享受夏日的清凉。偶尔吹来一阵凉风使得绿叶随风舞动,好似在热情地跟人们打招呼,带来一天的好心情。也可以拿起相机,拍下沿路美丽的风景,驻足于一片青绿,仰望蔚蓝天空中的云卷云舒,不也是一种清凉吗?闲暇时,去图书馆坐下来安安静静的看看书,让自己喧嚣的心宁静下来,少一点烦躁,何乐而不为呢?
夏日的午后,常常比清晨傍晚更加炎热,这时候小憩一会儿是一个不错的选择。醒来后,泡一杯芳香的清茶,放几曲舒缓的音乐,伴随着音乐品读一篇篇优美的文章,走进丰富的文字世界,感受作者的心声。我想,这便是心静而生凉的境界吧!陶醉于这样的境界里,不就可以在炎热的天气中寻找到属于夏日的清凉,从烦躁的心境中挣脱而归于宁静吗?
临近夏日的夜晚,逐渐退去的热气换来了夜晚的凉意。欣赏太阳落山渲染天空的一片夕阳红也是一种享受。欣赏完日落,在晚霞的照映中,与家人一起出去散散步,在这自然风景的画卷中寻找美的痕迹。其实夜晚的月明星空一直在我们的头顶上方,只是少了时间去观望。抬头仰望这夜空,任凭凉风吹拂,吹走一分忧虑,带来几分清凉,这便是夏日里的清凉,生活的享受和闲情雅致。
若心归于宁静,寻找夏日里的清凉又有何难呢?只要有一双善于发现的眼睛,夏日的清凉无处不在。