还差不多。你爸要上班,你还要上学,万一你生病把课落下了,谁给你补课啊?……
” 对我,她怎么永远都有挑不完的刺,说不完的话呢?总在我以为快要结束的时候,她
总要叨念几句。从学习跳到生活,从生活跳到品德,从来都不是同一方面,但她总能
殊途同归地扯到我的将来。 “时间到了!走吧!”我爸拿着车钥匙,催促着她快点出发。她摸了摸我的脸颊,轻
轻说了声“再见”,拖着那个又大又重又旧又丑的行李箱走了。 然后,我耳边蓦地安静下来……好不习惯。 一个多小时后,爸爸回来了,递给我一包糖:“你妈在路上给你买的,关照你不要吃
太多。”我楞了一下——她说的话,我常常会忘;可我说的,她每一句都是记得的。
撕开包装,噙住一颗原味奶糖。春风从窗外拂面吹来,好甜,真的好甜。