“床前明月光,疑是地上霜举头望明月,低头思故乡这是一首脍炙人口的诗,想必大家都知道这是谁写的吧!这就是唐代诗人李白写的诗我平时特别喜欢读书,他的诗写得多浪漫啊!读着读着,我的心中就莫名地涌出另一个梦想……
公元735年前,我兴致勃勃地来到了李白的故乡——绵州昌隆哇!李白的故乡多美啊!依山傍水,人们的衣裳很独特,特别是富家小姐,穿的是上好丝绸,头上戴的是金银珠宝我找了个大婶,问:‘‘请问李白先生的住所在哪儿?’’大婶热情地说:‘‘在前面的巷子里,拐个弯就到了.’’终于,我来到了李白的住所,只见门口是贴着对联,上联:‘‘千古诗才,蓬莱文章,建安鼓下联:‘‘一身傲古,青莲居士,一商仙人我敲了敲门,只见一个身穿长袍,头戴灰帽,举止文雅的中年男子出现在我眼前我问:‘‘请问李白先生在吗?’’中年男子笑眯眯地回答:‘‘我就是,请问你有什么事?’’没想到,站在我面前的是李白先生,我感到非常兴奋,激动地说:‘‘李白先生,我是21世纪的小学生,我特别喜欢您写的诗,我可以采访您吗?’’李白先生爽快地答应了我的要求我跟着李白走进了屋,只见墙上挂满了李白的字画,每幅字画上都题写了一首诗,有<<赠汪伦>>,有<<静夜思>>,还有<<望庐山瀑布>>等等.