手轻轻抚摸着《天使街23号》的插图。熟悉的面孔,让我的手指颤抖。每一次抚摸,心总会感到疼痛。和煦的微笑深深地刺痛我的眼睛。为什么羽总是这么容易就刺痛我的心?为什么,羽的微笑总有一种让人心酸的感觉?
泪终于无法控制,一滴一滴滴落在纸上,打湿羽的面孔。为什么羽注定了只能付出而无法收获呢?佑慧第一次遇上羽,羽伸出了手,解救了佑慧,即使当时的她还不知道他是谁;崇阳情人草谷的捉奸行动,羽劝走了老师,脱下外套送佑慧离开崇阳,即使当时的他正在生病;运动会上的牵引,使佑慧顺利通过了第一场比赛,可自己却丧失了进入下一场比赛的机会;神秘井里的微笑,安抚了佑慧的心,自己却走向了无法预料的未来;天使街23号的改建,只为了让佑慧得到一份最好的毕业礼物……羽的付出实在是太多太多了,多得无法与收获乘正比。完完全全,毫无保留的付出,使我这个旁观者也心碎了……
羽虽然是王子,不过他是一个带着枷锁的王子。有人人羡慕的家庭背景,却没有办法选择自己的路。“上学、放学、回家,每天都重复着这种单调的生活,我的人生波澜不惊,似乎没有一点新意。而我唯一能做的,就是微笑着面对,微笑着接受。”“从小到大,我学得最好的一门功课,大概是微笑了。”“还好有夜和阿炫,从他们身上我能感受到和我完全不同的人生。”……羽永远是这样,用微笑去掩饰心中的寂寞与无奈,用微笑面对生活,即使心在滴血,也用微笑伪装自己。在神秘井里,羽在微笑;在happy house里,羽在微笑;在迷失的废墟里,羽在微笑;在梅花泉时,羽仍在微笑;即使是苏姬离开时,羽也在微笑,虽然微笑中充满了悲伤……那如沐春风的微笑,感天动地,给予其他人鼓励。羽的微笑,让世人着迷,让世人沉沦……
眼泪不停止,任过去擦肩而失,你在梦里欲言又止,我懂你的心事;眼泪不停止,你已经离开位置,任我呼唤你的名字,风带走你影子;眼泪不停止,任过去擦肩而失,你在梦里欲言又止,我懂你的心事;眼泪不停止,你已经离开位置,任我呼唤你的名字,风带走你影子……
不管世界变得怎样,只要有你就会是天堂,像孩子依赖著肩膀,像眼泪依赖著脸庞,你就像天使一样,给我依赖给我力量,像诗人依赖著月亮,像海豚依赖海洋。
你是天使,你是阳光般的天使。你是我最初和最后的天堂。
羽,你就是唯一的天使,从来不曾消失……
从来不曾消失……