思绪躺在暖暖的阳光时,时光回到上周,空气里充满了欢乐的笑声。
八年级女子4x400米接力赛刚开始时,第一棒与第二棒时,我班明显处于劣势。第三棒是xx ,她也是我班的跑步能手,可毕竟差距太大了,与前面的选手有足足三十米呀, 八三班的同学都为她暗暗担忧。
只见xx站在交接棒的起点处正活动着筋骨,见别班的选手早已交接结束了,头不停的往后望,眼神里满是焦急。终于, 等来了第二棒同学,xx拿起交接棒后飞快地迈开双腿,犹如离弦的箭一般飞快的向前冲去。她快速的摆动着手臂,眼睛直盯着前方,她的头发也随着微风飘动起来,距离依然很远,倩似乎不耐烦了,只见她左手快速抬起,一把将眼镜扯下来,迅速的扔在草坪上,没有丝毫犹豫。
很明显,在xx摘掉眼镜后,速度不仅没有因耽误一会儿时间而减缓,反而越来越快了。趁前面的选手换气之时,xx迅猛而上,竟然超了!瞧这阵势,xx班的同学的加油助威声更大了,欢呼声、呐喊声响彻整个校园。好姐妹xx不时地在旁边陪跑着比划着,班长手臂挥得生疼了,班主任声音喊嘶哑了,语文老师手掌拍红了,连不爱活动的英语老师也凑到操场大声喊加油。
第一名速度明显慢了下来,而xx却距离她越来越近,两米,一米,快了,快了!只见xx大吼一声,手臂交换更快了,一个大跨步就超越了前面的同学,并将对手远远地甩在后面。
就在xx超越的一瞬间,全场响起了雷鸣般的掌声,同学们在欢呼,在跳跃,在呐喊,此刻旁边开了的花儿似乎送来了祝福,白云也在微笑,大树在摆动腰肢,好像是为了钱的胜利,而在欢呼雀跃。老师,同学也在此刻脸上挂起了灿烂的笑容,风儿也为倩送来了清凉,一张张灿烂的笑脸,一朵朵美丽的花儿都在此刻绽放开来。倩额头上正滚落着豆大的汗珠,嘴角却有着一抹难以掩饰的弧度,她胜利了,她达到了同学们对她的期望。
xx虽然跑完了,但那欢呼声呐喊声似乎久久不能散去,一直在耳边……
难忘那一瞬间,带给同学们的喜悦。