我家的火盆作文600字
虽不像蜡烛,默默无闻而焚身,小孩子喜欢光,喜欢火,喜欢热却仿佛是天性。大冬天里,在屋子里放上个火盆再把柴火往里一丢,着实温暖。岁梢寒月,玩火玩灯,但大多抵挡不过寒冬。很快,都回到屋子里,靠近火盆取暖了。
连火热的太阳算着,一切温暖中。我爱温暖的火,提起火,就会想起那充满着铁锈的火盆,就会想起一家人围着火相互叨叨着;想起拾柴。真的,火盆的缘结太多了,记忆的网里挤得就是它。
厩得,每次将到夜晚的时候,霞光照耀在山上,像一名吉祥的铁兽那时,我就高兴的跑到后院去捡树枝,寻找着那种干枯的小树枝,不一会儿就找到了一大捆。有时,运气好时,就可能会在树干上寻到点木耳摘回家,便又多了一顿晚餐。夜幕慢慢的降下来了了,回到家吃了晚饭,大家又聚到了一起,火盆中放点柴火,点燃火便响起了点点爆炸声。又在上面放着大木头,不一会儿火盆下就变红了。而上面则还是十分温暖。,大家又熙熙然的靠在,说着各自的家事,这种感觉也是一辈子的思慕。
用红色的颜料在那铁盒上,从前引起过自己的兴趣。现在想,那首也应该是对火盆有着喜爱吧,根本就是爱那东西。如同大过年的在黑漆漆的门上贴上一对门神一样吧!虽感到害怕,但也感到心安了吧。
而最让人心疼的也许是年画上保卫国家的军人吧,穿上厚重的棉衣保卫在那片净土上,或许,他们也想一家人紧紧的挨在一起,靠在那火盆边取暖吧!你听,那脚步踩上冰冷的雪层上,让人着实心疼。我也愿长大后成为那端着枪的勇士。
哎,火盆上又长了许多铁锈,而又有多少人想要熙熙然,这谁也说不清。