从昨天下午开始,天就压下来了,阴沉沉的,可直到天黑尽了,也没下起雨来,只是空气更潮湿而且冰凉了.
夜里惊醒,窗外还是一片黑暗,伴着噼啪的雨声我听着雨声,良久无眠.
早晨起床时,天还是灰黑色的,没有光亮,于是懒懒地起身,好半天才发应过来,已经是周一的早晨了.
打开卧室的顶灯,一片苍白的光亮刺痛了我的双眼,穿上昨天找出的半袖衫,想了想,还是换了一件长袖衫一层秋雨,想来也凉了一层吧?
去学校的路上,雨下的很细,也很密凉凉的风伴着凉凉的雨,神情有些恍惚,好象几个月前,刚换上单衣的时候,想来也似的这样凉丝丝的雨罢?
天终还是要变凉的罢?
夏天终还是要走的罢?
过去的终还是要过去罢?
可是,真的能把过去的都忘记吗?真的象书里说的那样,"春天来了,谁还记得冬天下过的雪"吗?
春天的枝桠夏天的花,
秋天都凋谢了.
春天花又开谁还会记得,
冬天的雪呀,
我们在忘记中不断长大.