我是一个地道的中国人,说在中国话,住在中国地,上着中国传统的课程,听着老师讲述着中华上下五千年的历史,我们向往的古代的繁荣盛世曾是固然的梦想,让我想起,从古至今,我想最了不起的只有秦始皇,一统天下,使中国成为一个整体。
而我们的梦想呢?
从小到大,不知道变了多少次了,记得小时候被问起有什么梦想,我们可以非常不谦虚的说,科学家,宇航员,更有甚者很牛的说:“我要当总统”。长大之后,我们的理想呢?缩小了一点“医生,警察……”我想这些梦想已经比较现实了。而现在呢,随着时间的流逝,梦想都消散了,活好每一天,才是我们的目的,但我们的心底,保留着一个梦想,随着我们老去,始终不变。
都说儿童是祖国的花朵,那我们的理想就是祖国的理想,只要我们能够上进,祖国就会富强,我们有我们的理想,祖国有他的目标,只要我们努力实现自己的梦想,才能为实现祖国的目标奠定基础。
那怎样践行中国梦呢?
“好好学习,天天向上”这个口号早已过时了,还是来点有新意的吧。“上好学,考大学,学个好本事,建设国家”无论我们怎样,都要保留一颗炙热的爱国心,无论你在哪儿,他都在发烫。
因为有了梦想,所以我们在成长,在青春的路上,追逐着梦想,也许会遇到困难和挫折,但我想只要我们下定决心,梦想就在前方,只要拼搏,就有希望。
进入XX年的中国,诞生了一个朝野流行的名词,中国梦。最近多次提到这个名词的是新任中共中央总书记xx。中国梦,中国未来的宏伟愿望,名族复兴的崭新期翼,简洁而丰富,让人浮想联翩!践行中国梦,圆我中国梦,应该是说是一件看似简单,是则很难的事情,但是只要我们认准前方不停地走下去,我相信中国梦一定会像花朵一样摇曳在前方!