至拥有梦想的你作文1000字
你在哪呢?你在干什么呢?
也许在看到这封信的时候,你已经变得失去了本来的纯真,多了对世界的一份警惕。但十七岁的我还是希望你保留自己的那份美好,我希望当你看到这封信时,你可以记忆起那份美好的·洁白的儿时的梦。
现在的我,仍然可以记起那个扎着羊角辫的小姑娘,扬起纯真的脸庞,开心的说:“我要当一名老师,像李老师一样那样的老师!”那个时候的自己,还是一个七岁的小朋友,在幼儿园的班级上自在玩耍。那时候,我知道的只有教师·医生和警察这三种职业,但是随着年龄的成长,自己眼界的开阔,我不再是那个渴望当一名教书育人的老师的小朋友了。豆蔻年华之时,我迷上了一档综艺——“快乐大本营”,它让我看到了更宽广的世界,年幼的我从此知道了更丰富的生活,原来世界还有明星·主持人那样所有人瞩目的存在。从那时起,我的梦想发生了翻天覆地的转变,我开始变得想让更多的人知道我,我想要变得出名,想像他们一样瞩目。于是我对自己说:“你要努力,你要加油,你要锻炼自己。”就在我明确梦想之后,我开始为自己的梦想而努力,我用比以往更认真的的方式对待我的学习,我开始改变自己的习惯和生活方式,让自己省下玩耍的时间,只为去看我喜欢的脱口秀,只为去学习能让我梦想实现的礼物。
看到这,你是不是对自己那时的行为而感到震惊?其实我也很惊讶于那时的自己,现在想来那个时候,我还可以为自己的梦想而努力,花费自己娱乐时间,去慢慢的靠近自己的梦。
慢慢的,我长大了,现在已是20xx年,我也将近十八周岁了,身为高中生的我依然有自己的梦想,即使自己一个月放假两天,即使我抱怨着自己的时间一直一直不够用,但因为梦想,我变得平和,因为梦想,我变得奋进。
当生活变得黑暗,自己也要保持那颗最积极的阳关心态。梦想是一个永恒的话题,有梦想的人生才是完美的,我寄望于八年后的那个你,我期待着自己梦想成真的时候。四年的时间,我认识了更多的人和事,我开始去了解21世纪,虽然大家常说:梦想很美丽,可是现实很骨感。但我的梦想一直没有改变,除去自己对这个地球一无所知时许下的美丽愿望。
现在的你,也许被生活磨得菱角尽失,也许还是那个活泼爱笑的姑娘;现在的你,也许在和朋友们一起吃饭,也许在为生活而奔波;现在的你,也许从事着自己喜爱的主持业,也许成为了一名职工。姑娘,不论如何,请你一定要记得,自己最初的坚持,和20xx年你的努力。
20xx年的我,梦想是成为主持界的一名精英,8年后的你在做什么,你是否还在为我们儿时的梦想而奋斗呢?