月色朦胧……
寝室里微弱的灯光被窗外漆黑的夜色衬得如此明亮。偶尔传来的几声蝉鸣似乎给这单调的夜色增添了几抹恬静的色彩。
而此刻的我却心系那份令人魂牵梦萦、溢满心田的美妙文篇。
以前,我并不喜欢阅读,甚至可以说“谈书色变”每当我看书上那些密密麻麻的字符时,就感觉像是一条条讨厌的虫子,在我脑袋里爬来爬去,弄得我头昏脑胀。
一天,我的一个朋友硬拽着我去了书店。我无心的扫视着书架上的书籍,觉得一切都是那样枯燥无味,不免让我心生困意。
就在我打着哈欠准备离去的的刹那,我的目光停留在一本名为《歌消春尽少年去》的书上,我一看到这个书名就联想到了那种喧闹中夹杂着些许惆怅,希望中透露出几分失意,明媚中荡漾出一丝暗淡的感觉。
我情不自禁的捧起那本书,蓦地看到了这样一句话“雪球‘砰砰’地敲到人们心里去了”,那个“敲”字宛若一个活灵活现的小精灵,把我带入了那个冰天雪地的世界中。我轻轻的翻阅着,生怕惊动了那些小生命。
从此,我对阅读油然而生了一种微妙的情感。
那天,我在寝室里贪婪的汲取那本书中的“营养”,一句“抬头即是风花雪月天,相伴便是诗酒琴棋客”跳入我的视线中。我当时是被它迷住了的,我想在我的摘抄本中留下它的身影,却忘记了我头顶上方的床沿。霎时间,那些文字就像排队似的在我眼前打转。
从那以后,我更加喜欢穿梭在充满情趣的文字间;流连在精美绝伦的语言中;遨游在如诗如画的篇章里。
此时此刻,寂静的夜晚,幽雅的小屋,小屋的书桌上摆放着一本古典的书,书边放着一盏芳香的清茶,书页间浓浓的墨香伴着空气中幽幽的茶香,使我的内心丰盈而宁静。
窗外,蝉语,月寂……