高三优秀作文:南昌之旅
这周的清明假日,我们去了江西南昌市旅游。早上的七点半我们出发了,大家都很兴奋。在车上,我们都有说有笑,放松心情,计划着这两天该如何玩到爽。这次旅行有我值得回忆的事情。
窗外的油菜花
“快看车外好多油菜花。”我偏过头向车外望去,油菜花种植在小河流的旁边,它们排列整齐,如一片片金黄色的花海,一望无际,它给人一种朴实但又具有活力的感觉。虽然油菜花没有牡丹、杜鹃的美丽,但它却充满生机告诉我们春天的到来。、
回顾历史的广场和八一纪念馆
八一广场,让我印象最深的则是广场中央的英雄纪念塔,塔是由一直枪的外形组成,象征着南昌起义是打响武装反抗国民党反动统治的第一枪,上方飘扬着党旗,象征着中国共产党的历史。而八一纪念馆则更加详细的介绍了南昌起义,在这两个地方,让我回顾历史,重温历史,更加了解历史。
最有记忆的滕王阁
滕王阁自古就有与黄鹤楼、岳阳楼并称为“江南三大名楼”。我从顶楼一层一层的往下走,观看外面的风景,有一种置身于现实外的,我虽没文人墨客的才华但我却知道,了解他们当时的心境。它的规模是宏伟的,它的景色是优美的,它的历史是曲折的,但它带给我的感受则是最值得记忆的。它让我了解到居于高但却因有一颗平常的心,去追求自己所想要的结果,爬得越高,你的视线则会越广。
游乐园的摩天轮
摩天轮是游乐园最具有纪念性的东西。刚进入游乐场我便直奔向摩天轮,我总感觉到如果我错过摩天轮,则这次的旅行没有划上完美的句号。队伍不是很长,十几分钟之后,我们便坐在了摩天轮的小厢之中,刚开始的我并不敢往四周看,慢慢的我被四周的景色所感染从上面往四周看,可以看到整个游乐场的规模,而游乐场的旁边是一片美丽无比的农田,农田里种着小草,一片一片绿色的土地和大片的树林,让我感受到了希望与自然的活力。“到达最顶层的时候许个愿望,它会帮你实现愿望的”这也许是我玩摩天轮的原因之一吧!摩天轮有着许许多多的传说,我也有着这种希望,希望我的愿望能够实现,至于是什么愿望,我可是不能告诉你的呦!
南昌的旅行是如此短暂,很快我们便为了我们的旅行画上了句号。在南昌,我有个很不满的感受,南昌的环境并没有株洲的好,人们保护环境的意识也没有株洲人的强,垃圾满满皆是,并不只是这个地方,而我希望所有的地方都给旅客一个好的印象。
这次的南昌之旅是值得我回忆的,全班的总动员,让我了解到团结,也让我们越走越近,南昌之旅我爱你。