在这个信息飞速发展的时代,我们既要与时俱进,也要勿忘初心。
从盘古开天地到秦国一统天下,从鸦片战争打响到抗日战争结束,从实施“改革开放”到贯彻“一带一路”,时代在不断地进步与发展,转时间我们已经迎来了信息技术高度发达的二十一世纪。为了紧跟时代的脚步,追求更高质量的生活,我们要做的便是与时俱进,适应发展!
不知何时,一种新型的锻炼方式-广场舞横空出世。一群老太太在茶余饭后聚集到广场上,在节奏轻快的背景音乐的带动下扭起了身子,跳起了舞,既消遣了时光,又强身健体。于是广场舞迅速风靡全国,引起了一场“全民健身”的热潮。自从马云创立了阿里巴巴和淘宝,解决了广大上班族没有足够时间逛街买衣服的窘境,使人们能够通过上网便看到全国各地的商品,既节约了时间又节省了钱财,一大批女白领便深陷“网购”的泥潭,无法自拔。随着“奔跑吧兄弟”节目的热播,全国各地掀起了“撕名牌”的热浪,在闲暇的时光里,我们不会再像机器一样做手机的奴隶,而是出去跑跑,既增进了与朋友的关系,又起到了强身健体的效果。这些事例无不验证了在时代飞速进步时,只有做到与时俱进,涌入社会的浪潮,才能从中获得好处,体会发展带来的便利。
正如一句歌词所说:“我做了那么多改变,只是为了我心中不变。”在日新月异、万象更新的今天,愿我们能够与时俱进、勿忘初心,拒绝在纷扰中沉沦!