一切从来过作文1000字
当繁花落地,春天还会依旧盛开,当草木凋零,来日总会繁茂,当心灵的翅膀屡遭打击时,“野火烧不尽,春风吹又生”,的精神是否会毅力不倒呢?
头顶火辣辣的太阳,身披滑动的汗珠,脚踏满是补丁的操场,再拖着疲惫不堪的身躯,日复一日,年复一年,看似枯燥的生活却早已在我的身体上给了一记响亮的耳光,让我昏昏欲睡……
在敲响运动会前的那个晚上,失眠的应该不止我一个,我憧憬那个只有一年一度的快乐日子,每届的运动会都成了我大展身手的机会,当然也成就了我们这群天真烂漫孩子放肆玩乐的最好的时光了。扎这最美的麻花辫,穿着平日里舍不得穿的漂亮裙子,抱着喜爱的画板走进了清风徐来的校园。三三两两左拿画板右握铅笔的坐在操场的长椅上,描摹着运动健儿飞奔时的激烈场景,时不时又伴着高昂的歌声一起摇摆,你看看我,我看看你那种场景犹如大画家在一起谈论艺术一般。
一幅画花的时间或许就是大半个上午吧,当所有人都全神贯注时不虞发现平日里多写一会作业手都要酸的快断掉的摸样,这时却像戴了一只假手在不停创作,那种对热爱事物全力以赴的感觉着实让人心旷神怡。而在我们这几个小画家中似乎不明白什么是嫉妒,只有互相学习和激励,倘若谁的画工突飞猛进,那么对于其他人来说就只有“欲穷千里目,更上一层楼”的祝福和自己更加努力的信念。卡耐基曾说过:“没成功之前要做与成功有关的事情,成功之后才可以做自己喜欢的事”,而此时的我们正抢时间做没成功之前的事,而现在能做的就是把梦想当做精神食粮推动自己的进步。正如由一株小树在风雨洗礼后才能变成参天大树给来去行人纳凉的好地方,当然这也是我画画的初衷。
徐悲鸿大画家是我最喜欢的一位画家,没有之一。他居然“微服私访”来到我们学校,着实让我们大吃一惊,他上来拿着不知从哪里冒出来的毛笔就是一阵狂魔乱舞,留下的却是一条骏马在奔腾。恰似“风驰电掣,蹑影追飞”的感觉。傻傻的我们看着这幅速成的画不惊感叹,此时的我们估计心里对徐悲鸿画家的追捧早已风起云涌了吧。
拿政治来说画画可以修身养性,可以增强人的精神力量,丰富人的精神世界,最重要的是,那是我热爱的东西……
我感觉自己怎么在摇动呢?揉一揉眼睛原来是一场梦,提起疲惫的身体迈着艰难的步伐又是一场和太阳的对抗,要是一切从来过该多美好。我还是我,那个心怀美术梦的体育生被现实的猛击让我无计可施。内心迫切想要靠近的事物原来早已离去,弥留之际要是一切从来过该多好……