他叫李明,是个很阳光,很活泼的男孩,就是有个小缺点:不知从何时开始变得脏话连篇、口无遮拦,到后来甚至一说话就会有脏字。
刚开学,在一个阳光明媚的早晨,小鸟在枝头唱歌,同学们陆陆续续的来到教室。一个小女生穿着自己刚买的新衣服来到班级。李明本想说她穿的衣服很美丽,他一开口就说:
“这衣服真他妈的好看!·”
“句话怎么讲的?”女生不高兴的说。
“我说你的衣服真他妈的好看。”
“你讲话怎么这样。”
女同学感到受到了莫大的羞辱,泪水一滴一滴的往下掉。
李明没想到她会这样,吃惊地说:“你他妈的说哭就哭?哭什么哭啊!”没趣地走了。
开学的第二个星期,星期二的中午,他吃完午饭,太阳晒在身上暖洋洋,李明一个人走向了操场,操场上足球队的人正在踢足球。李明往草坪一躺听着mp3看着他们踢足球。李明突然说:
“这一球是哪个狗日的踢的啊!真他妈的烂。”
没有人理会他,过了一会儿李明又说:
“这球他妈的是哪个狗日的踢的啊!”
这时踢球的几个人把李明围了起来,有个个头高的说:“你刚才说什么啦?”李明有点不解地说:“我刚才说你他妈的踢足球的技术真差,怎么了?”那人就火了,提起脚向李明的肚子踹去。李明向后退了几步,双手捂着肚子,后来几个人向李明扑过去,拳打脚踢。有人报告了老师。老师来到时干净把受伤的李明送到了医院。
医院里,李明的母亲看着受伤的儿子,又气又疼,不禁流下了泪水。老师问李明怎么会变得这样,李明的母亲哽咽地说:“他小时候是个很懂礼貌的好孩子,邻居见了没有不夸的,不知道现在怎么变成这样,是我没有教育好啊!”
李明看到从未流过泪的母亲这么失望,深深叹了一口气,悔恨地说:“老师,我知道我是不对,相信我,我会该掉这些毛病。”说完深深的向老师鞠了一躬,转过身来说:“妈妈,谢谢您,我不会再让你失望了。”