中国作为最强大的发展中国家,无论是经济和工业都有卓越的成就。但又有谁回想过之前美丽的家园?现在那一片片绿茵茵的草坪和森林在城市中已寥寥无几。所以,就让我们停滞在绿色的梦中畅想绿色,编制绿色中国梦。
周六下午,我踏着慵懒的步伐走在回家的路上,忽然一辆轿车从身边呼啸而过,接着一片绿色微枯的落叶飘到了我的脚边。拿起来仔细端详竟失了神。
约四年前,家乡在喧闹的夏天里透露着焦热的味道,附近山上的一大片绿给村子带来了些清新的味道。不知不觉走到一颗桑树下。我手中拿着桑叶看着树上红的法资的桑果不禁吞了吞口水。
在大片大片的绿色中发出引人注目的紫光。微风吹过,叶子发出沙沙响声,似是小姑娘般扭扭捏捏又像是在跟我挑衅。怎么?你猜我吃不吃?
我环顾了一下四周,全是树,遮天蔽日的绿色的苍天大树。再次看向桑果我想我该接受那位姑娘的邀请。
将脚放在树突上,鼻尖充满绿色植物散发出的清新的味道爬上了树。愕然向下一片,恢弘的绿色冲击着视觉,也许是大树过于引目,竟然忽视了那一地的花草及灌木。此刻的它们正在贪婪的享受着大自然赐予的日光浴呢。
又向上爬了一些发现有只鸟窝,虽然什么都没有,但至少反映出鸟儿曾以此为家。我坐在树杈上宁静地享受着这一切美好,不知不觉中身体的每个细胞都舒展开来。嗯,若永远这样多好!
“滴滴——”一声讨厌的鸣笛声将我从回忆中拉出,摸了摸手中微枯的绿叶竟沾上了一些灰尘。这是怎样的一个城市?如此忍心的为绿叶披上如此粗糙笨重的布衣?
鼻间似是呼吸了多些固体小颗粒,不禁打了几个喷嚏。心中的那一片绿是否能重温?鸟儿是否还能重归家园?环保啊环保,大家都在倡导,可真正做到的又能有那些人呢?中国的绿色覆盖率正在逐年下降。难道我们只能在梦中畅想绿色吗?
我的梦,绿色中国梦,需要大家的努力!让我们共撑一片绿色的家园。