八年级有关父母的作文:我眼中的父母
我们的生命来之不易,是父母给了我们的生命。
我眼中的母亲,她是一位年轻、美丽和漂亮的母亲,既勤劳又能干。在我眼中,我记得我小的时候许多模糊的事情。
在我很小的时候,我在家里发高烧,爸爸又不在家,是母亲不管路途多么遥远,不管风吹日晒,仍然背着我去街上。我记得,母亲在背我去街接的路上很累很累,要是母亲一个人走着,下坡的时候,应该不怎么累,可是母亲不是一个人肩上还多了一个我,累的是满头大汗。下坡背着我都这么累,更别说上坡了,那肯定就更累了,而且坡上的路很难走,路途也很遥远,母亲一步一步蹒跚的背着我。小的时候不懂事,什么也不知道,可是现在我知道了,母亲的不容易。
母亲把我带到街上,医生要给我打针,我一见那么大的针头就吓得哇哇大哭,母亲说:“不要哭,打针很快的一会儿就好了,马上打完了我就给你买零食吃。”我顿时就不哭了。大家是知道的,小孩子小的时候都是很贪吃,父母一说给自己买零食吃,肯定心里是很高兴的。开始打针的时候,我还是很害怕,母亲便抱着我,让我趴在她的腿上,针刚扎在我的屁股上,我急得到母亲的腿上咬了一口,虽然只是咬了一口却有很大一片,母亲嘴上什么也没有说,但是我知道母亲心里也是很疼的。
现在想起来我真的是不懂事,让母亲受了这么大的苦。这就是我眼中的母亲,为自己的女儿操碎了心的母亲,一位慈祥和蔼的母亲。
在我上初中的那个时候,我每一次考试完之后,父亲总会问我,考试考的怎么样?题难不难?我一直说题不怎么难。可是每一次考试出来了,我考试考的不怎么理想,父亲总是在我的身后说:“不要灰心不要放弃,失败是成功之母,一次考不好没有关系,就害怕这一次没有考好就会使你一蹶不振。”我说:“我知道了,我下次一定要努力考好。”这就是我眼中的父亲,一个关心女儿的父亲。
这就是我眼中的父母,为了女儿操碎了心的父母。最后,我想对我的父母说一句话:“爸爸妈妈,您们辛苦了。”