打开心中的门作文800字
当你驻立在十字路口徘徊难决的时候,当你受到外界的侵扰心情郁闷的时候,当你看到自己的目标离现实越来越远而失去自信的时候,你不妨打开你的心房,你便会豁然开朗起来,觉得生活如此美妙。
细细品味身边的事物,你会豁然开朗起来。众多蚂蚁聚拢抱成黑团,像雪球一样飞速滚动,逃离水海。
看到此景,心中莫名地颤动了一下。在我们从未看在眼里放在心里头的蚂蚁,竟活得如此滋润而有秩序。面对灾难,毫不畏惧。生命的渺小并不可怕,可怕的是忽视了微薄的力量,懈怠了潜在的精神。所以当你自卑的时候,可能会想:像细针般小的蚂蚁,潜在着伟大,我还有什么理由自暴自弃呢?
聆听生活中的小事,也会有另一番启发。老太婆有两个儿子,一个儿子卖伞,一个儿子卖扇。不管是晴天还是雨天她总是叹气,生活得很不快乐。但经过一个人的慰问,使她换位思考,从此打开心扉快乐生活。
聆听身边的事情,仔细揣摩其中的道理。恍然大悟时,会发现原来自己生活在阴影中,只能看见自己的影子。
其实,让朋友成为你的聆听者,有了友谊的支撑,朋友的祝福,相信我们的心态一定会更加好!
我记得季羡林与林庚互赠“相期以茶”的一幕。季羡林先生在世的贺信:从我们友谊之久,之笃来看,克家一走,唯兄独占鳌头矣。在清华时,你写过一首诗——破晓时天旁的水声,深林中老虎的眼睛。你我都是老实人,不喜作惊人之谈,弟乙酉春三零一医院。
这封信语言朴实,有深厚的七十年的情谊,令人感动!季先生虽身在医院,心里却充溢着青春的回忆。他们携手共度七十载春秋,友谊如此宝贵。在生命的尽头季先生还能乐观的面对生活,这着实令人钦佩。
打开心中的门乐观的看待生活,你会拥有一颗宽容的心、不朽的心,你的圈中将会进入很多的朋友,你将会是一个幸福的人。
在我身边守候着、陪伴着我的一位朋友,她是一位快乐天使,她有何秘决呢?坦然面对生活,以自信溶化生活中的冰冷,以真诚的心对待身边的每一个人。更重要的是,毫无顾虑地向别人坦诚自己的心。
到这里一定会对生活有所感悟吧!谁不愿意快乐,无忧无虑,轻松的生活呢!这只需为自己打开心中的那一扇门,敞开心扉,畅所欲言,便可拥有有价值的生活。