在亚洲的东部屹立着一只雄鸡,她就是我们的祖国——中华人民共和国,她拥有五千年的华夏文明。
灿烂辉煌的五千年,风风雨雨的五千年,经历多少浴血奋战,又有多少仁人志士以身献国,才换来今天的盛世中华。
每当响起《义勇军进行曲》的旋律,每当凝视那鲜红的五星红旗随风冉冉上升,哪一个中国人不为之动容。而我每次看着那鲜红的五星红旗在空中迎风飘扬,一幕幕令人心血澎湃的场象就像放电影似的在我的头脑中浮现……
英勇飞夺卢沟桥的战士们;舍身炸碉堡的董存瑞;在浴血奋战的抗美援朝中,用自己胸口堵住敌人枪口的黄继光;在雪地里军需处长那晶莹的心,他们的以身殉国,赢得了这次战役的胜利。正是这些英雄,塑造了中国的骄傲!
一场隆重盛大的开国典礼,一场声势浩大的检阅,人们手中擎着灯笼火把,一群群浩浩荡荡的游行队伍,使整个中国都欢呼起来。在中国共产党的领导下,我们的祖国再次强盛起来。那沉睡已久的雄鸡终于可以雄鸣于世了,我们不再是“东亚病夫”了。我们已成为了世界瞩目的国家。
在20xx年的北京奥运会上,那嘹亮的国歌声一次又一次地伴随着徐徐升起的五星红旗响彻比赛场馆,国人都为之激动流泪;“神舟七号”的升空让我们欢呼雀跃。在雪灾中,冰封了大江南北,但冻不住我们的心;在震灾中,震倒了很多房子,但震不倒我们的民族精神。
看着祖国的日益强盛,作为新时代的中学生,我们都为今天的幸福生活而感到无比自豪。我们一定要努力学习,为中华民族的伟大复兴而奉献自己的一份力量。
中国,我为你骄傲!