惊恐的一天作文500字
今天早上阳光明媚,春风轻轻吹抚着,我哼着小曲走在上学的路上……
到了十字路口的另一边,我沿着绿化带走着,有一个骑摩托车的不知道从哪里冒出来的,我循声抬头望去,是一个看上去很凶的大爷骑的车。他看到我了,我也没在意,可是,他竟骑着摩托车沿着绿化带冲我撞来。我是个灵活的胖子,急中生智,一下站上了绿化带的台沿上,因为距离特别近,我差点就坐在了绿化带的花草里。我吓得魂飞魄散,看到他那可怕的目光,我还以为是拐卖儿童的呢。旁边的同学智文也已经吓呆。可我又一想,他不可能也没那本事一次拐卖两个这么大的儿童呀!随即也就不那么害怕了。
我本以为他要跟我道歉,而我也不是一个斤斤计较的人,我在等着他的道歉。他没有道歉,反而开口大骂。这怎么回事?不是他过来撞得我吗?骂我干吗?我招他惹他了?真是恶人先告状啊!我被他的行为吓到了,好大会没有恢复过来。等我清醒过来之后想找他理论一番,可他已经走远了。
经过了刚才这个事,我忽然有了马路恐惧症,害怕再有人平白无故地来撞我。虽然这次幸运地躲过去了,可下一次就保不准怎么样了,我可不想飞来横祸。
整整一天,我就在高度警惕和极度惊恐的状态下熬了过来!