天宫庄园体验记作文700字
蓝蓝的天空,漂浮着朵朵白云,我背着装满零食的小背包蹦蹦跳跳地向学校跑去,心里特别开心,因为今天老师要带我们到天宫庄园去体验生活啦!坐上大巴车,一路欢歌笑语,我们终于来到了天宫庄园。
这里有一个少儿职业体验馆,今天我们要在里面体验各种各样的职业,就像爸爸妈妈在真实社会里上班一样。走进体验馆,我情不自禁地喊了出来:“哇!体验馆好大啊!就像一个微型“城市”,看,这边有公园、商店,那边还有银行、报社……好多好多呀!”那么多职业,选择什么好呢?我不禁犯了难。“快看,那边好热闹!”一个小伙伴手指着不远处向我们喊。我一看,只见那里堆积着许多砖头,还有砌了一半的墙,最吸引人的还是一台高大威猛的起重机正上上下下运作着。“我们就去那边的建筑工地打工试试吧!”有小伙伴提议。于是我们快步跑向建筑工地。经过耐心的等待,终于轮到我们了。我们换上工作服,戴上安全帽,指导老师把我们分成二组,每组分配了任务,第一组-把砖块搬到起重机上去,让第二组的小伙伴可以砌墙。我轻轻嘀咕:“这工作也太简单了吧?”我跟大家一起弯下腰,认真搬起砖头来,可是没一会儿,我就感觉腰酸背痛,头昏眼花,原来看似简单的工作也不容易啊!十分钟以后,我们结束了这份工作,每人领到了5元“工资”。我揉揉腰,捶捶背,望着手中的5元钱,才感觉到爸爸妈妈上班是多么辛苦啊,以后再也不乱花钱了。
职业体验馆真是太好玩了,不光可以打工赚“工资”,还可以拿赚来的钱去当学徒,学习做蛋糕,做肥皂,做巧克力,做豆浆等技能,我们今天可过足职业体验的瘾了。
不知不觉体验的时间结束了,大家依依不舍地离开这里踏上了回家的车。
今天真是愉快而又有收获的一天啊!