眼神作文700字
每当我读到“母爱是最伟大的爱"时,我总会神情激昂,心情十分激动。说到母爱谈到母亲,我便会想起母亲那双修理的眼睛,那令人过目不忘的眼神。有人说:眼睛是心灵的窗户,一个眼神有时甚至能让一个人领悟到真理的殿堂。眼里可以弹奏行云流水般的高山流水,可以散发出芬芳清香,洋溢出幸福与温暖。而母亲的眼神。
记得那回,老师给我们布置了一项家庭作业,当听到只有一项作业时,同学们立刻欢呼起来,老师的一句话好像热闹的鸟巢里放了一颗烟花:“作业是做一件自己从来未曾做过的事情。"教室里顿时安静了下来,大家都在沉思,我想:到底干什么好呢?突然,我心里有底了。
晚上,我狼吞虎咽地吃完饭,然后直奔卫生间,打了一盆水,用手背试好了水温,然后搬了两张板凳,拎来一条毛巾,跑到妈妈跟前,激动地双手指向卫生间的方向:“请!"看着我满头大汗,妈妈眼中充满了惊讶与诧异,同时有充满了期待。我要妈妈闭上了眼睛,小心翼翼地将妈妈扶到了卫生间的板凳旁,要妈妈慢慢地坐下,然后,不紧不慢地脱掉妈妈的鞋袜,轻轻地将妈妈的双脚放进了温水中,然后调皮地对妈妈说:“一、二、三,可以睁开眼睛咯!"妈妈看到眼前的景象眼中洋溢出了无限的温馨……
我把手伸进水里,双手轻轻地搓和着妈妈的脚,咦?妈妈的脚底怎么硬邦邦的?我疑惑地问妈妈是怎么回事,妈妈轻描淡写地告诉我那是茧,走路摩擦造成的。顿时,我的眼眶湿润了,妈妈为了我们更好的生活,每天东奔西跑、早出晚归,从来没有顾及自己。摸着妈妈的脚,我的泪水不停地滚落到盆里,为了不让妈妈看到我的泪水,我立刻低头拭去。此时此刻,我心里难受极了,我偷偷地窥视了妈妈一眼,妈妈的眼神十分复杂,既泪花中闪烁着骄傲又充满了坚定和自豪!
我妈妈虽然没有浓妆相伴,头发不是柔顺长飘,个子也不高,但在我心中我的妈妈却是最美的,她的眼神中弥漫着朴素自然的美!