书给人一种真实的感觉,捧一本书,就似乎确确实实地捧了一个世界,没有电脑的虚拟,它让我感觉到自己真实的存在。
一本本散发着油墨香的书籍,纸页间作者所流淌出的感情是我得到的最好的精神食粮。
学习,作为人类社会进步的必要手段,在现在社会,更成为人们不可或缺的终身事业。
还记得,初中的时候,历史课上,我们学到了林则徐的虎门销烟。对于那时候的我,更笨就不知道林则徐是谁?他为什么要销烟?那时我在想:他销烟一定不成功吧,要不然现在怎么还有那么多人吸烟呢?知道我学了这一篇课文,我终于知道,他销的烟是鸦片,他是我们的人民英雄,他为了祖国,为了人民不受鸦片的毒害,不顾个人的安危,在外国强权势力的威胁下,毅然在虎门销毁了大量的鸦片。学习了这篇课文,我深受感动,林则徐的这种壮举,不仅振了国威,还在一定程度上打击了国外侵略者的嚣张气焰。他的这种爱国精神意志是我们学习的榜样。
学习了林则徐后,我从此爱上了阅读这些爱国人士的感人事迹,读着他们那爱国的举动,爱国的精神常常使我爱不释手。从此,我更热衷于学习了,虽说我不可能做出林则徐那样的壮举,但是,只要我努力学习,将来一定会对国家有一定的奉献的。
爱国,这个词对我们来说并不陌生。爱国就是热爱自己的祖国。列宁说过:“忘记过去就意味着背叛!
时间就如流水般逝去,亲爱的祖国走过它的六十三个年头。这六十三年的风雨中走过的路,淌过的河,已不计其数,这六十三年里,我们有过失落,也有过辉煌。六十三年,对于一个人来说,可以完成很多很多的事,但对于一个国家来说,却是短暂的,是曲折的,但也正是这六十三年证明了我们祖国是强大的,是一个伟大的名族。
回想今天,我们是祖国的接班人,应继承和发扬我国的爱国传统。我们虽然做不到文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的伟大牺牲情怀;达不到陆游“僵卧孤村不自哀尚思为国戍轮台”的高尚情操;赶不上顾炎武“天下兴亡,匹夫有责”的伟大思想。但是,我们可以学习那些就在我们的身边的爱国志士呀!作为中学生的我们,努力学习,练就扎实的本领,继承、发扬我国的爱国传统,就是我们的爱国。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”在努力学习的过程中,我们可以学到很多的知识,体会到更多爱国人士的爱国情怀。
从今天起,不,就是此刻,身为学生的我们,定下自己的努力方向,一步一个脚印,走好为祖国祖国奉献的每一步吧!努力学习,我们无所畏惧,向未来的彼岸远征。报效祖国,我们无所保留,向成功的巅峰攀登!