我的广州行作文600字
广州市有许多好玩、好看的地方,比如说长隆动物园,广州电视塔、白云山和白云山里的各种动物标本、白云山里的索道。这些地方我都去过!
在我八岁的时候,爸爸带我到广州游玩。我们坐汽车,来到了广州。
爸爸先带我到白云山玩,我走在白云山山间的路上,看到了生机勃勃的花草树木,看到了许多昆虫标本,看到最多的还是蝴蝶标本。我在白云山闻到了花草的清香,闻到的空气是那么的新鲜。
我们走着走着,便来到了索道买票的地方,一眼望去这就像一个人海。我们排队排了半天才买到票,坐上了缆车,便开始了索道之旅。
在包厢里,我们透过窗户向下一望,看见底下的房子就跟人一般大,至于说底下的人嘛?小的像一只蚂蚁一样,根本看不见!
游玩了白云山,接下来我便是去看长隆动物园。 我们坐公共汽车,到了动物园门口,买了票,就开始动物园的游玩了。走进去,我们第一个看到的就是猫头鹰,因为我们是白天去的,所以看到的猫头鹰犹如一个站岗的士兵,一动也不动地站在那儿。接下来看到的是小熊猫,然后是长颈鹿,接着是大象、袋鼠、考拉、大熊猫、火烈鸟、老虎、狮子、孔雀、松鼠、猴子、鸵鸟、鹦鹉、树懒、山雀、……
动物园游览完了,我便去坐轮船,那时候已经要天黑了。 去坐轮船的路上,我看见了广州电视塔电视塔,电视塔上,只见那霓虹灯在闪烁,红色、蓝色、紫色、黄色、不停的变换,美丽无比!
终于到了我最期待的码头,我拉着爸爸妈妈飞快买票上船,轮船微微抖动,船马上就要启航了,水面上的波纹一圈圈荡漾开,可是没想到我竟然晕船!我跑到船舱外,迎面过来的是一股腥味,我只好失望地回到了船舱里。
我的广州行收获满满,虽然只有短短一天,但我却领略到了广州的美丽与迷人。