一杯温开水作文300字
妈妈总是唠唠叨叨的,但我非常明白这是她对我的关心。我小时候经常便秘,所以妈妈每天早上都会给我倒一杯温开水,给我养成了多喝水的好习惯。
妈妈每天很早就起来给我做早饭,我起床洗漱完后,都会喝到一杯温开水,那是妈妈提前为我准备好的。不知从我多小的时候开始,起床后喝一杯温开水成了我生活中不可缺少的习惯。当然,妈妈也从来没有忘记给我倒这杯温开水。
有一天,妈妈对我说:“你已经长大了,要学会独立,更要学会关爱别人,明天由你给我倒水吧。”每当我看见桌子上的一杯温开水,我就会想到给妈妈倒一杯水,妈妈会微笑着对我说声“谢谢”,我的心里非常高兴。
一杯平常的温开水,包含着妈妈对我的关爱;一杯平常的温开水,盛满了我对妈妈的感恩。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”