我学会了溜旱冰作文500字
想起来溜旱冰事情,我就很开心。因为我本来不会的,但是,过了一会儿,我就学会了。
星期天,天气晴朗。妈妈开着车带着我去南湖滑冰,一开始我怕我学不会,不过呢!我对自己还是有信心的。那里我妈妈给我买了租了一双鞋,妈妈对我说:“我不滑,你来滑吧?”我什么也没有说,就进去换了鞋,订好了时间就进去了。
就在这一刻,我看到了王子健。他对我说:“你好,你也是来这里滑冰的吗?”我什么也没说只是点点头,就跟着他去换防护器了。
我刚到滑冰场里,才走了几步,就差一点滑倒在地上,因为这里的地真的是非常非常的滑。这时我的妈妈和他的妈妈一人拿了一个小海豚在旁边,我灵机一动,想:对呀,可以用这两个小海豚,保持我们两个的平衡力。
后来,我们又不想用这个了。妈妈对我说:“先把你的腿变成倒八字形,然后把你的身子保持着平衡,接着再把你的脚抬到十分之一的力度,最后你的脚在一步的慢慢的向前走。”
听完妈妈的话,我们两个就试了一次。我们按照妈妈说的先做好准备工作,最后就试着走几步,没想到竟然成功了,我们各自绕了一圈,然后又回到了我们各自的原点。就这样我们学会了滑冰,我们当时可开心了。
我真为我自己感到骄傲,因为我很快就会了溜冰!