那是一个周日的上午,我与姥姥一起去逛商场。就在我们俩沉浸在购物的快乐之中时,一声声感谢的话语跳进了我们的耳朵:“大姐啊,太感谢你了!”我扭头一看,原来,一个农村打扮、眼含热泪的妇女,手里牵着一个六七岁的小男孩,正在向一个阿姨诚挚地、一个劲儿地道谢。咦,那个小男孩不是那个阿姨的儿子吗?那个妇女怎么会对一个素不相识的阿姨谢了又谢?一大堆疑惑充满了我幼稚的心。“怎么回事啊?”姥姥好奇地问了道谢的那个阿姨。
原来在几十分钟前,一个小男孩低着头,紧跟在阿姨身后。阿姨走得快,他就快;阿姨购物,他就停下。起初,我们以为他们是一对母子,直到阿姨转过身,和蔼地问小男孩:“孩子,你一个人吗?是和家人走散了吗?”阿姨的话语中带着母亲一般的亲和力,小男孩不再胆怯,小声地说:“是。”阿姨看了看表,犹豫再三过后,拉起小男孩的手,说:“孩子,别怕,阿姨带你去找家人!"
过了一段时间,阿姨终于想出了一个好办法:通过商场的扩音器呼叫。终于,她们找到了正着急万分的家人。于是,我看到了刚才令人感动的那一幕。我仔细看了看这位阿姨,她留着一头长发,身着黑色连衣裙,一位普通的阿姨,却做出了如此高尚的举动。好美的阿姨!我心里顿时涌出一股暖流。
这是什么?这就是——美!阿姨,我为您点赞!