厩得两年前20xx年的时候,我们江苏连云港的街头是这样的:满大街都是商贩的叫卖声。买东西可以不用去商店,吃东西可以不用去饭店,在路边就可以完成,走路会被卖东西的拦住。路边的广告牌到处都是,违搭违建的看不见哪是房子,哪是路。只要不是主街和大马路汽车就别想开的动,从这个红绿灯堵到那个红绿灯,走路十分钟到的开车需要半小时。主街好像看起来宽敞一些,其它的背街小巷里垃圾破烂随处可见,地上更是小吃车收摊过6后的一片狼藉。电瓶车稍微不注意有个事几小时出来,电瓶就不翼而飞了。闯红灯的,比比皆是。胆大的,左望望,右望望,看没有汽车过来,不管红灯绿灯就大胆的冲过去,以展示自己的车速是多么的惊人。
自从响应了政府号召:创建文明城市,做文明市民!经过两年多的努力,我们的港城发生了翻天覆地的变化。宽敞的马路整整齐齐的两排树木,郁郁葱葱的,没有一颗树木,汽车很有礼貌的礼让着斑马线。电瓶车,摩托车也不再横冲直撞,行人有秩有序的行走在各自的道路上。街上随手再也买不到鸡蛋饼,包子,烤地瓜小吃了,再小的生意也有了遮风挡雨的房子了,不再露宿街头了,那些摆摊的大妈也不用担心天天被风吹雨淋了,也不用再裹得严严实实只露两个眼睛了。好多违章建筑被强制拆除,留下的是宽敞的马路,公用的地方还给了人民群众。治安似乎好了很多,再不用担心电动车被撬,电瓶被偷了。去超市购物钥匙忘拔了几小时出来车子居然还在。
新鲜的事还有好多,港城的文明不断的迈进,未来还需要我们努力学习,把连云港的城市建设的更加美好!