乡村风光作文500字
很多人都喜爱繁华热闹的大城市,而我却独独喜欢美丽的乡村风光。
我的老家在西坪,家家户户门前都会种上好几种果树,外婆知道我嘴馋,也在门前种了好几棵樱桃树,春天一到,门前一簇簇樱桃花就竞相开放了,粉的、白的相互映衬,十分美丽。微风一吹,樱桃花就会散发出阵阵清香。
夏天到了,樱桃就成熟了,一串串红彤彤的樱桃挂满了树梢,就像一颗颗打磨得又圆又滑、晶莹剔透的红宝石。一到周末,我就会约上几个小伙伴回老家享受樱桃的甘甜。刚到树下,就发现树上已经有了“客人”——喜鹊、八哥、小燕子都来了,我赶紧捡起一块小石头撵走它们。鸟儿们轰走了,又赶来了一群不速之客,真是恼人!鸡妈妈领着一群小鸡“喔喔”地叫着,在树下悠闲地找樱桃,大白猫赶来凑热闹,一飞步就上了樱桃树,大黄狗也摇头摆尾地来到树下,在我腿边蹿。好一番热闹的景象!我们爬上树,摘下满满当当一篮子樱桃才会罢休。
我拎着樱桃,随着外婆漫步在小径上,走着走着,我发现了一大簇金银花,绿中带白。一条条纵横交错的绿藤上分布着金银花,可美了!走近些,一股清香扑鼻而来,我不停地深呼吸。外婆见了,连忙给我讲解金银花的作用。
还没享受够外婆家的美丽风光,就要上学,每次走的时候我都依依不舍,外婆总是说:“城里多好,有高房子,大超市,不要总念农村。”我总会撅着嘴,大声嚷嚷:“难道城市门前蹲着一对狮子或竖着两根大旗杆比得过家门前的大黄猫和樱桃树吗?”