大家好,我就是人见人爱花见花开的月亮。每到夜晚时,我就会带着我的一群小弟弟——星星们来到夜空中,为人们照明。
我还有一个哥哥,他就是大名鼎鼎的太阳。别以为哥哥就会让着弟弟、爱护弟弟,他可是一个自私自利的家伙。白天的大好时光留给了他自己,把晚上照顾弟弟的苦活留给我了我。
照顾弟弟是一件非常不容易的事。为了让弟弟们安分一点,就与它们玩起了“躲猫猫”的游戏。我可是个躲猫猫高手!一开始,我让乌云遮住我半个身子,一会儿又让它把我整个身子都遮住。因为找不到我,星星弟弟们开始着急了,眨巴着眼都哭了起来,我便赶忙向他们露出一点身子,挥手示意,他们这才安下心来。
弟弟们玩累了,便都安安静静地坐下来,听我给他们讲一个个生动有趣的童话故事。可有些调皮的小弟还在跑来跑去呢!气得我脸都红了。不过,一年也就生气过一次,平时我的心情还是很不错的。
天气好的晚上,我还会向星星弟弟们发出派对邀请。一个个小星星弟弟们分别组成一个小星座,在派对上表演自己独有的节目。看,那边的狮子座在表演狮吼功呢!瞧,这边的巨蟹座正表演着大钳夹巨石呢……而我表演的便是阴晴圆缺!这时天狗也来凑热闹了,开始了“天狗吃月”。人们看了这个现象还起了个名字叫“日食”。我被天狗一点一点地“吃”着,便撵它走开,天狗就向我道歉,并给了我一条钻石项链。我得到项链后十分高兴,但因为太紧,又把它摘了。
这就是我,一个善良,乐于助人的月亮。