秋叶作文
秋风瑟瑟,金黄的秋叶纷纷飘落,刹那间,一场特别的“秋雨”随风而至。低头一瞧,哇——地上居然铺出了一条金光闪闪的地毯,置身于这“地毯”上,感觉是那样的舒畅和宁静。
轻轻蹲下,小心翼翼地拾起一片落叶,细数着那精致的纹理……
忽然,秋风乍起,怀抱着金黄的秋叶悠然的飘来荡去,此起彼伏,宛如一片微微的浪潮,置身于这轻柔的浪潮中,我也居然跟着飘了起来!仰望头顶,树上那金黄的秋叶仍在不断飘落,慢慢闭上眼睛,张开双臂,用心灵感受着这独有的秋气,描绘着这奇特的画卷。
秋风渐渐散去,飘荡的秋叶悄悄下落,宁静得出人意料,眼看着这迷人的秋叶,我仿佛觉得那不是满地的残叶,而是一个个刚露头的新芽,这使我无法迈开双腿,生怕践踏这触手可及的生命。
秋叶,温暖着我的心,秋叶,让弯曲的小路变成了一条金色的丝带,一直飘向远方……