暮色作文600字
在苍茫的暮色中行走着,风轻轻地拍打在脸上,又凉又甜。夕阳照射在软绵绵的泥土上,折射出一道道优美的弧线。一切都是那么美好自然。
被作业压得异常苦涩,被考试挤得无力动弹的我,终于能在这黄昏时分,欣赏这最后一点闲适的风景。
突然,脚下不知被什么绊了一下。低头一看,原来只是一粒石子。半透明的石子微微透着些紫色,忽然让我想到夕阳的余晖照映了整个天空,使原本只有蓝白色、略显寂寥的天空又多了几分热闹的情景。
仔细观察,平整的石子表面,却不争气地多出了一道沟壑,里面还夹杂着古时候的泥沙。仿佛向我演示着火山是如何喷发,时间是如何一点一点的流逝。沟壑上一道道的痕迹,向我展示了数亿年风雨中的考验,虽有些沧桑,但还是那样美丽自然。它难道是在诉说人生吗?是啊!人生不就是这样的吗!哪有一直平坦的路,哪有一路顺利的人生,我们都免不了要接受风雨的洗礼,免不了要在泥泞的路上一次又一次地摔倒,这些困难,都需要我们靠自己的勇气、信心去克服。
小小的石子经过了数亿年的变化,从火山的喷发,到岩浆的迸溅,冷却成形之后,又饱经风的呼啸,雨的无情拍打,终于造就了今天这半透明中微微透着些紫色的美丽外形。无论要经过多少时间的等待,无论会经过多少的苦难,它必须成为一粒石子,一粒表面平整的石子。这是它的信念,那我为什么不能尽自己的所能去完成一件事呢?
日已西沉,晚霞却依然留恋在空中。我的心灵也终于得到了解放——有志者事竟成,相信自己,超越自己,尽自己的努力去完成自己的梦想。