共享时代·新时代作文900字
时代是在改变的,这个城市,这个国家,甚至于全世界,都像一头蓄积待发的猛兽,在等着某一刻——改变。
上海,这个中国最重要的城市之一,著名的经济金融中心,改变对于它来说似家常便饭。它高速运转,每天都有新鲜的“血液”注入这个强大鲜活的城市中。
它一直在改变。
终于——共享时代来了。
亲爱的朋友,当你漫步在绿树成盛荫的街道上,当你在自家的小区闲逛时,当你在商场购物时,你一定不会惊讶于看到一排排整齐的自行车。是了,共享单车。
当然,共享资源远不止这个。共享书店、共享篮球、共享宝马……这所有,都在冲击着我们的神经。于是不禁感叹:共享时代已经深入日常生活。
碧蓝一泓,万里无云,风轻吻着你的脸颊。当你喜悦的骑着共享单车恣意于街道上时,你可曾看到那些被随意丢弃在一旁的自行车?
你看到了,可或许你不以为然-——因为这实在是太常见了。
随着共享资源的普及,越来越多的人了解并使用它。可是随之而来的不文明现象亦接踵而至。
随意修改共享单车上的二维码;套上锁链仅供自己使用;恶意破坏……我们真的无动于衷吗?
共享资源既然曰“共享”,那就是大家共同拥有的资源。我认为没有人有权利去占为己有、破坏。可在我的所见所闻中,人们似乎变得十分冷漠,看到诸如此类的现象也只不过当作一个插曲,毫不在意。
我不禁感到悲哀。
共享时代·新时代真的好吗?它确实也是好的。为人们的生活提供了便利。可另一方面,又折射出现代人如冰一样坚硬冷漠的心。当然是部分。
它就好似一把双刃剑。
不止上海,遍及中国,甚至世界。
共享时代的到临,新时代的到临,注定会使人们的生活有所改善,却又注定会带来不好的影响。像是英国的工业革命为起始,全世界开始疯狂的利用自然资源,导致地球能源枯竭不远。人们创造了一个时代,又毁灭了一个时代。
身为一名中学生,我微不足道。可在渺小的事物都有它的倔强。我想郑重的提醒大家:
当你们享用资源的同时,也请爱惜它们、保护它们,永远,永远,永远……
展露你的一点佛心吧,为了保护,展露你内心深处纯净的佛心,让苍穹永远蔚蓝,让地球上的人仍能通过那一方碧蓝看到几千万光年之外的美丽……