“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”每当我想起冰心奶奶的这句话时,我也情不自禁地想起我那件童年趣事。
在我七岁左右的时候,由于爸爸没空照顾我,只好让我去奶奶家玩了,一到奶奶家门口,我就活蹦乱跳地跳进了奶奶家。就在这时,我的铁哥们不知从何处得来消息,找到了我。难道他们有千里眼、顺风耳吗?这不可能啊。我心想,一定是爸爸说的。他们一来就急急忙忙地拉我到草地上,玩了几个游戏后,有个同伴说:“太无聊了,不如我们去捉蚱蜢吧!”几个铁哥们异口同声地说:“好!”这时,生性胆小的我心惊胆战地停止了脚步。小明看见了,就说:“走,咋们去捉蚱蜢,你可不许不去哦。”
小明的短短一句话,却让我克服了心中的恐惧和不安,所以我还是跟着他们一起去了。
走到目的地,一哥们说:“咋们来个比赛,看谁捉的蚱蜢最多。”于是大家都争先恐后的捉蚱蜢去了。
不一会儿,我找到了目标,就小心翼翼的靠近它,正当我准备伸手去捉它时,手却不由自主地收了回来,看到蚱蜢的样子,我有点想打退堂鼓了。于是我退避三舍,胆怯的坐在草丛中。
可是,心中一想,如果没有战利品,回去一定会被同伴笑死的,我再次鼓起勇气,再次搜索目标,便把全身的劲儿和勇气凝聚在手上,盯上目标后,我猛地一扑过去,用个塑料袋“锁”住了这个蚱蜢。然后我小心翼翼地放手进去,捉住它可是他不知何时从口中吐出了“毒素”,我心惊胆战:惨了,我中毒了,我快要死了,怎么办?我“啊”的一声大叫,铁哥们都闻风而来,问道:“怎么了。”我害怕极了,说:“我中毒了。”铁哥们看了看,便哈哈大笑起来,说:“那不是什么毒素,你不会死的”
听到这句话,我开心极了,我又说:“看吧,这就是我的战利品。”同伴们又笑起来说:“我们都捉了十几个了。”
尽管同伴们都在奚落我,但我还是很开心,因为我克服了胆小的性格,还从中获得了乐趣。