走进福利院作文1000字
这个一月份,天气寒冷,整个世界成了一只大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气似乎也要凝固起来。但始终冻不住——我们那颗最热情的心。
在尘世间,有这样一群孩子,他们不仅要经受来自病痛的折磨,甚至还未能好好地感受一下被父母的爱所围绕是何种滋味。但是在这样的磨难中,他们依然开心、顽强地生活着。他们就是居住在福利院里的那些折翼的天使。
在班主任的带领下,我们来到了南安市福利院。只见大家提着大包小包的零食、水果,耐心地在福利院门前等待着……终于,院长来了,我们在她的带领下,走进了福利院内。一走进福利院,就听到一阵孩子的叫喊声,循着声音,我抬头一看,就看见了一群孩子跑出了教室,小手扒拉着二楼的栏杆在向我们欢呼着,甜甜圆圆的脸蛋上挂着好看的酒窝,一双双水汪汪的大眼睛,不时滴溜溜地转动着,透着一股机灵劲儿。
尽管我不是第一次来看望这群折翼的天使了,但是我仍然耐心地和同学们一起边参观边听院长向我们做介绍:这里的孩子们,大多数都是由于先天性疾病、智力障碍等各种原因被父母抛弃的,还有一小部分是打拐时,解救出来的孩子。
再次走进他们的房间,看到那一张张小床,和小床上或躺、或坐、或趴的身影,我不由地回想起第一次看见他们时的那种震惊:看着那些小生命在与病魔的抗争中,显得是那么的苍白无力,看着他们挪动着残缺的身体,心中飘过一丝丝的酸楚。但透过他们的眼神,我似乎看出那份执着和坚强。时隔几年,再次看见他们,我却发现:虽然他们身体残缺,但是他们却拥有着常人般的阳光。我一直想不明白:这么阳光的孩子,都没有因自己的残疾而自卑,他们的父母为什么要抛弃他们呢?怎么说也是他们的骨肉啊!他们难道不会为自己残忍的行为感到羞愧吗?想到这,我心里酸酸的,很不是滋味。
直到参观完生活区,我仍然没有发现三年前曾经见过的那一位可爱的小婴儿。记得当时阿姨跟我介绍时说起过,她是位先天性心脏病患者,而且肋骨先天发育不全,随时都有生命危险。难道她已经不在了吗?我带着满腹的疑惑悄悄询问阿姨,阿姨小声地告诉我:“她因为心脏病发作,送到医院抢救了几天,最终还是没能救活……”说完遗憾的叹了口气。听到这我无语凝噎,不禁感叹:“她的生命那样短促,还没来得及看看世界的美丽,体验生活的精彩,就匆匆离去。她是带着对父母的抱怨离开的?还是带着满足离开的?”我想,也许她是带着满足离开的。她来到人间逛了一圈,虽然,她没有感受到父母的爱,但是,在院长、老师和阿姨的关爱下,她度过了一段幸福的时光。她应该是回到了美丽的天堂吧?也许她现在已经成为了天堂中一个快乐的小精灵……
后来我们又来到他们的教室,孩子们在老师的带领下,为我们表演了歌舞。当音乐响起时,他们随着音乐律动,看着他们那开心的笑容,我在心里默默地祈祷:希望我们能在这个寒冷的冬日里,献给你们最温暖的祝福。就算没有动人的歌喉,你们也能放声大唱;就算没有灵巧的双手,你们也能编织美丽的梦想;就算没有健全的双腿,你们也能坚定、勇敢地踏上人生的征程!