相遇作文700字
窗外的雨又淅淅沥沥地下着,雨幕之下你是不是还在那里……
封闭了一整天的心在一把小伞下感受雨中的清新。雨气像是在这世界蒙上一层层细纱,不经意间轻轻掠过我的脸旁。雨声中,你我相遇了。
你似一位落难的精灵蜷缩在湿润的墙角,不住打颤,与这淅淅沥沥的雨声格格不入。紧闭的房门将你与世隔绝,你在雨中感悟着无助与绝望。不时,有一道闪电撕裂天空,随之而来的是一阵惊惶的犬吠,而你似已无处可躲,便也一动不动,不知是勇敢还是被生活逼至死角。我不禁感到一丝凉意:这硕大的天地,竟还容不下你。灰色的天空,灰色的水泥地,灰色的城市,只有一把蓝伞和你洁白的毛发没有染成灰色调。
当你缓缓地抬起毛茸茸的小脑袋,张开双眼与我的目光碰在一起时,我竟有些不知所措。我慢慢地靠近你,而你就像一位历尽风霜的老叟,只是一动不动,顺从地等待在原地。在近处,我看清了你:清秀的小脸上有着可爱动人的五官,一双眼睛似一旺清泉般清澈。虽然是流浪猫,却有着贵种猫那一尘不染的毛色,只是因为雨水的缘故,光滑的毛发已打成一绺绺的,贴在你干瘦的身子上。我知道你是一位迷失在喧哗的城市中的天使。
我留下那把雨伞,废尽心机找到一个纸箱安置在隐蔽,干净的花园的一角,轻轻抱起你半湿的身子,放在箱子里。买来一根火腿放在你的面前,你就像我的旧友一样,毫不怀疑地吃下火腿,喉咙中冒了阵阵低鸣。也许是我的错觉,在你风卷残云地咀嚼时,我分明看到一丝泪划过你的脸颊,那绝不是雨水,因为那泪光中不是冷淡,而是被爱过才会有的温暖。我站起身默默离开,偷偷回过头却看到你倚在箱边伞下看着我的背影。你轻轻叫着,像是在等待着什么。
我知道你的愿望,你想有一个家。犹豫萦绕着我,我终无力回身将你带出无助,只是无动于衷,在内心的煎熬中走出你的视线。