10月21日下午,妈妈带我参观了在大行宫广场举办的“德国大道”展览,我还加入了巴斯夫公司举办的“小小化学家”活动。通过这次活动,我了解了通过加工,废纸可以再生利用的过程。
我和11个小朋友在辅导老师的指导下,完成了这项有趣的试验。
老师首先给我们每个人发了一个烧杯,叫我们向烧杯里加了100毫升水。然后又给我们发了一张餐巾纸,叫我们把这张纸捻得很碎很碎,放入烧杯中,把它们搅拌均匀,搅拌时间要持续30秒钟。
搅拌过后,老师叫我们选择自己喜欢的彩色墨水,加入烧杯中,我选了粉红色的墨水。
加入墨水以后,老师叫我们在烧杯中再加100毫升的水,继续搅拌两分钟。时间到了以后,老师教我们小心地把烧杯中的纸浆倒入过滤器中,把里面的水吸掉。我们还用一张滤纸帮助吸掉多余的水分。然后老师递给我们一个象擀面杖的棍子,用来把造好的纸压平,最后把造好的纸放进小手册里,这样造好的纸就可以尽快干燥了。
瞧!一张本来可以扔掉的餐巾纸,经过加工,竟然变成了一张粉红色的新纸。废纸在我的手中重新再生了。