值得惊叹作文600字
满怀恬静花香的春,漫步在幽静的石板路上,一切,显得是那么惬意……
——题记
伴春灿烂耀眼的迎春花,难得在周末的清晨去享受那天仙般的生活。我踏着悄而又缓慢的步伐,在花草中吸取着它们的精华,不禁沾沾自喜。
戴上耳机,悄悄闭上眼,坐在淡草清香之中,茫然。慢慢睁开双眼,一个云天缭绕的丛林引入我的眼帘,我飞奔如雨,尽享自然之情。在阳光的照耀下,连那晶莹的滴点露珠都焕发着光芒,使我的心也沉静起来。我从未见过这样美如仙境的地方,我把整个心都交给了这里,只因它给我无边无延的幻想。我感到了大自然的秀丽,虽还无走近这个神秘安详的丛林,但不知为何,就是不可走开,它赐予我生理的爱恋,无需理由。
可能只是引入眼帘的是一株冰清玉洁的蒲公英,我轻轻像其吸去,只见它四处飞去,我象着它飘飞乱舞中看去,我望见一个依稀的缥缈的“仙山楼阁”,一个空旷无人的木屋,但在这山光悦人的丛林里,一切都变得不一样。在这仙山阁楼之外,紫藤萝让人大惊一叹,它的出现就如一层紫色的瀑布,让旁边的小野花花容失色,我越来越兴奋,一个秀丽华美的健步让我飞快地跑入它的身边,可不知还有大片如田的花儿隐身其中,我此时的心情就如球迷见到了自己久久崇拜的偶像一样,犹如心满气其花。一波又一波的惊叹迎接着我,一朵生于墙角的牡丹让我不能再平静,我心快加速,谁不知牡丹是多么让人惊叹,它的美是世人所公认了的,无需怀疑,那美的秀丽多姿,那美得雍容华贵,让人惊世骇俗……
离开时已是尽到正午,那天从小小的发现到惊叹的感慨,让我难忘至今。自然的魅力,值得惊叹!