我喜欢的一幅油画小学作文
在我的书柜上摆放着一幅美丽的油画——风景画。
这是暑假爸爸去俄罗斯旅游时带回来的,听说这幅画是俄罗斯民间有名的画家画的一幅代表作——初秋湖边。
在蔚蓝的天空上,几朵洁白的云彩轻轻的漂浮着,似棉花,如飞马,像飞船,变幻出千百种花样。远处一座座高山此起彼伏,像飓风下的波浪一般;山上绿树环绕,真像一个个士兵守护在山前。湖边稀疏的几棵松树在风中傲然挺立,用它那永不变色的绿装向我们展示着点点春意。湖边簇拥着的灌木丛的叶子已经变成了黄色,微波粼粼的湖面上歪歪斜斜的倒映着松树的影子——突然几滴水滴从树上掉下来,落到了地面上,渗到了人们的心里。
这幅画不仅色泽美、风景美,就连给人的感觉也很美。能给人一种焕然一新的感觉,仿佛夏季刚刚过去,初秋悄悄来临。也在示意我在新的学期里,要用新的精神面貌迎接挑战,永克难关。
我喜欢这幅风景画,它的逼真、它的迷人,还有给人的感觉,令我久久陶醉其中。