今天我在家里折一只美丽而简单的飞机,如果你想知道是样折的我就让我悄悄告诉你吧。先把纸上方的两个角对折过来,这就形成了三角形,再把这个三角形对折,这时我的心就紧张得扑通扑通直跳,身怕纸不好,折烂了或折弯了……我的心怎么也安静不下来,过了很久才安静下来。心里一直控制着我该做什么。现在又把上面两个角对折下来,用下面的一个小三角形再折一次,固定好,飞机的大概样子已经做出来了,我心里也平静了,总算没有把纸折烂。最后把整张纸对折就完全做好了。把两只手一放,飞机的翅膀就弹了出来,大功告成了,我心里暗暗高兴。眼前的飞机好像飞进了我的视野,我也开始了幻想。假如我是飞机的架驶员,我会进我的全力让乘客满意,如果遇到故障我会让乘客先跳伞,以保证乘客的安全。假如我又是飞机的主人我会为它洗澡,把它打扫得一尘不染,只要一看见有什么垃圾,我就会把它们打出门外,远离世界,我会把这架飞机当成我的好朋友。想着想着,仿佛这架美丽的飞机真的飞了起来,我就是它的主人,正架着它在太空飞翔。