森林里的声音小学作文
我走进了森林,倾听森林的声音。
你听“刷啦刷啦”是谁的声音,原来是落叶的声音,它们一定是看到有客人来了,给我一个落叶交响曲呢!那声音虽然有些混杂,但是这样一个纯天然的见面礼,我很喜欢。
你听“叽叽喳喳”这是谁的声音?原来是小鸟的歌声呀,它们一个个可都是演唱家,它们有的在枝头尽情歌唱,有的在草丛旁害羞的低唱着,还有的随着音乐展开翅膀,更奇妙的是它们的歌唱得十分深情,还在歌唱时闭起眼睛呢,它们那优美的音韵像灵泉一般流了出来,此时我觉得它们的音乐优于人间所有的音乐,这是只有鸟儿才能演唱出来的。
走进森林深处,云雾弥漫,你听那是什么声音?再听听,“咔嚓咔嚓”是什么声音?原来是松树啃松果的声音,哎呀,原来它在松树上,它咀嚼的声音是多么清脆,它可真灵活呀。我就发出了一点儿声音,它就放下美味的坚果,迅速的向上爬,从这棵树跳到另一棵树上,间隔是那么大,它却一点也不显得费劲,又灵活地摘下一个硕大的松果,“咔嚓咔嚓”地吃得正香呢。
森林里的声音可真是悦耳动听。