共享时代作文1000字
“叮铃铃……”放学的铃声打响了,一群一群的人涌出教室。在这人潮涌动中,一人骑着女式自行车从人堆里快速地冲了出来。
“Joy!狂天不跟我们走路吗?”一个带着塑料花头绳的尖脸女孩朝着骑车的人喊道。
“不啦!这样我不就入俗流了吗!”骑着车的女子嫣然一笑,疾速的踩着踏板,有如水中翻腾踊跃的鲤鱼,无拘无束的游向远方……
“哎……要是我也能有一辆自行车该多好!你看她多威风!”整个班的女生像一群八卦大妈一样议论着那人和她的车。没错!那人就是我!我是整个班里唯一一个拥有自行车的女生。我叫Joy,就读于中学一年级。那个扎着头花的是我的好闺蜜,叫宋菲。不过现在的我可没有以前五年级的我那么威风了。因为这个世界上出现了“共享单车”。
在我升入初中时,这种五颜六色花花绿绿的单车开始走进了我的生活。我不再是小学时期那个威风的女汉子了,现在每一个人都骑共享单车,没有人需要另外买自行车,相反,我反而是入了“俗流”。
“什么!坏了!”我站在维修店的旁边,眼看着我的自行车被贴上“即将报废”的标签。
“这车年数太久了吧,应该是十几年前的老车了,你自己也没有小心爱护啊!”修车的老大爷一脸无奈地说道。我顿时感觉天翻地覆,要是真的坏了,那我在班上的地位就更不保了啊!就在我焦头烂额地翻电脑想要再买一辆时,菲菲却说:
“干嘛要买车?学校旁边有共享单车啊!你看我们每天都骑共享单车上下学。再说了,买车,你有钱吗?
“我才不要与你们这些俗人为伍!”不过话是这么说,每次插着口袋走路上下学时眼睛总是忍不住要看旁边的单车。再看看自己口袋里面所剩不多的人民币,心里感觉酸酸的。每次见到班里的女生随着菲菲一起潇洒的骑着车,脸上洋溢着幸福与喜悦,却发现自己居然产生了羡慕与妒忌。那清一色的柠檬黄犹如新时代已的一股潮流,不住的在我眼前晃动。我安慰自己,单车肯定劣质,别跟她们那些见识短的人一样。但我感觉像是一个被孤立的人,在班上不住地落后自己的地位。
终于有一天,我心痒痒的试着骑那“小黄车”。心里忍不住想这菲菲带着同学们在街道上驰骋的快感。我牵出一辆自行车,拿着市民卡刷了一下。试着骑了起来。渐渐地,我发现自己找回了从前的快感。单车并不是我想象的那样,坐垫也比自己家的车骑起来舒服,方向灵活,踏板轻盈。我一个人骑着车在樱花树下来回转。现在正是阳春三月,成片的桃花樱花树相继开放。一阵风吹来,满树的花瓣犹如精灵舞动着身姿,那满树的花香吹进鼻翼。这些话,这些树,好像都在为我喝彩。突然间,花海里若隐若现出一人来,正是宋菲骑着车向我驰来,我们二人牵着手,脸上洋溢着幸福向前方骑去,向未来骑去,向科技骑去……