表哥太棒了中考满分作文
寒假里,我回到农村老家,和表哥结成了好朋友,他那驯养家畜的本领给我留下了深刻的印象,我不禁由衷的赞叹,表哥,你真是太棒了!。
—
那天,我下了汽车,就急匆匆地跑到大姑家,刚一进门便被一条凶猛的狼狗堵住了,这时候,从里面走了头戴麻绒帽子、身穿棉袄的表哥,只见他招呼一声,那凶猛的狼狗便灰溜溜地回自己的窝去了。他笑呵呵地对我说:“你别怕它,一会儿我让它给你跪下赔礼。”果然,狗很快地听从了他的命令。
第二天早晨,天刚亮,他就拿着把小米来到鸡窝旁,拉开鸡窝门,一边“咕咕”地叫,一边撒着小米,鸡一听他在叫,马上有次序地跳出鸡窝,争先恐后地吃起米来。我看到他这一手,心里十分惊奇。
早饭过后,他把剩下的菜汤、剩饭、菜皮、糠拌在一起,倒入猪圈的槽里,他“噜噜”地叫了两声,把肥猪马上停止了睡觉,乖乖地跑过来“呼噜呼噜”地吃起猪食来。
表哥的兜里经常装着花生、玉米粒,我以为是他自己吃呢,可我从没看见他吃。原来,他是给那些家畜吃。
一天,我和他在院子里玩,他从兜里拿出一把玉米粒,往马嘴边一送,那马便伸过长长的舌头一下吃到嘴里。“咯吱咯吱”的嚼起来,还不时地用长嘴拱他,表哥笑着拍拍马头,他每天都这样喂。我不解地问:“你不烦吗?那匹马踢过你吗”“这已经习惯了。我的好朋友怎么会踢我呢?”
因为大马和表哥最亲热,所以他拿手的本领就是骑马。一天,我到场院学骑车,他牵着大马,就要骑马给我看,到了场院,他向马下了命令“蹲下。”那匹马乖乖地蹲下了,他一个箭步冲上前去,一跃,便稳稳当当地坐在马背上了,他紧紧抓住缰绳,“起来。”马慢慢站起来。表哥骑在马背上,离地一米高,可是他毫无俱色,高兴地喊着:“驾。”马顺从地快步跑起来。他的腿不停地夹着马肚子。催马跑的再快一点。表哥骑在马背上,挺着胸,抬着头,象一个大将军,威风凛凛。“嗒嗒嗒”的马蹄声响个不停。马在场院里跑了几圈,当跑到我面前时,他喊了一声:“驭。”马停了下来。他一手紧紧握住缰绳,故意把胸挺得笔直,那精神抖擞的样子仿佛是威风的战士凯旋归来。他对我喊了一句,“我到田里骑会去,你在这等着我。”“当心摔下来。”“没关系,我和它是好朋友。”说着,他夹马肚子,马抬头嘶一声,“嗒嗒嗒”地向一望无际的田野上跑去。
道上扬起了一片尘土,马越跑越快,渐渐地远去了。我独自站在场院落,表哥驯养家畜可真是内行啊!