电脑的自述作文600字
Hello,大家好!我是一台非常实用的台式电脑,已经走进了千家万户,深受朋友们的喜爱。我长着一张长方形的脸,这张脸被称作显示屏,两边各长着一只叫音响的耳朵,不断传出优美动听的音乐,惹人开心。
我的身子是一个长方体的铁盒子,主人管它叫主机。在我身体表面有一大一小两个键钮,大的是开机关机键,小的是重新启动键。我身体的内部主要是由主板、CPU、内存、硬盘、显卡、电源等五大件配件组成的,不管缺少哪一样,我都无法正常运行。
我的脚就是键盘,由英文字母按键、数字按键和一些其他按键组成,主要可以用英文字母拼成汉字。它可不是做摆设的,每当帮主人完成一个任务,我就感到特别开心。
现在,再说说我的功能吧!我可以让你第一时间了解天下事,读到最新的新闻;我可以让你在很短的时间内看遍大江南北,找到最想看的风景图片;我可以让你足不出户,买到心仪的东西;我可以帮你看视频、听音乐,找到你需要的资料;我可以帮你学习英语,还能与QQ好友聊天……这丰富的功能,一定会给你带来许多快乐。
这就是我,一台可爱又普通的台式电脑。朋友,你了解我了吗?