我从小就喜欢幻想,总想着我们国家的未来会变成什么样子。
如果我可以,我会把这个国家建成四层,用一个超大的电梯载人上下移动。第一层是人的花园,动物的天堂。在大量的花草树木之中,有着全中国所有的珍禽异兽,林中只有平坦的羊肠小路,无数条小河穿过森林,通向各个商场,单位和学校,人们可以走路去学校,单位,可以滑着滑板去,还可以坐着小木船去,边走边欣赏水边的优美景物,这样很安全,也不用家长天天为接孩子的事操心了。
第二层修成四通八达的公路,通向各个游乐场和公园。这条公路上只能通行汽车,这样司机们就不会因为堵车而伤脑筋了,而汽车的尾气也不会破坏国家的生态环境了。
第三层修成地铁,直接通到农村去,这样就能把农村和城市连在一起了,不仅能让农村的人民过上幸福安康而又充满快乐的生活,而且能让城里的人多多了解乡下的生活,帮助乡下人民排忧解难,共渡难关!
第四层建成一片大草地,每天晚上,人们都会到这里来观赏天空中闪闪发光的星星,或者捧着一本书,在皎洁的月光下静静的阅读,或者借着晚风回想着往事,大家都沉浸在这夜空里!
这就是我想象中的美丽中国。