在XX年五月十二日十四时二十八分,四川省汶川县发生了一场8级大地震,很多房屋倒塌,许多人被埋在废墟下,解放军及时赶到,解救被困人员。我在电视上看到一个3岁的小男孩,救出来时,他不忘给救他的人敬了个礼,在场的人都被感动啦!我也被感动了,全中国都被感动了。
你也曾经说过,我也曾经说过,只要万众一心,没有解决不了的问题。xx来到受灾现场对乡亲们说:“别着急,有党和人民政府和全国人民的支援,我们就一定能够克服各种困难,夺取这场抗震救灾斗争的全面胜利!坚持住一方有难,八方支援。”
“四川别哭,汶川别哭,中国别哭”,我想对四川的小朋友说:“愿你们平安健康,早日重返校园”。