俗话说“牙疼不是病,疼起来可真要命。”没想到这种事情居然也发生在我身上,真是太悲惨了。暑假里我有一颗牙坏掉了,烂了一个大洞,经常会有饭粒掉在里面,有时痛得我真想一下子拔掉它。
医院看牙的人很多,第一天居然没排到队,第二天早上爸爸五点多就去排队,妈妈带着我去医院补牙。
一到医院,远远就听到许多正在补牙的小朋友在哇哇大哭,听得我心里直发慌。
终于轮到我了,我心惊胆颤地上了补牙的躺椅,旁边放了许多医生的工具,有小镜子、小钩子、小镊子......真是太多了。给我补牙的的一位医生叔叔和一位护士阿姨,叔叔先用小镜子检查了一下我的牙齿,发现有一颗牙已经坏了一个大洞,要把它补起来,接着医生手上拿起一个钻一样的东西在我的牙齿上面磨,好像一边磨还会一边喷水。护士阿姨手拿一个像吸管一样的东西,吸我嘴巴里的水,接着叔叔放了一些棉球在我嘴巴里,然后换了一个小钩子一样的工具在修补我的牙齿。接下来再把阿姨调好的填充料补在我那个烂牙的洞里,紧接着阿姨拿者一个能发出紫光的像枪一样的工具帮我把牙烘干。当我感觉到嘴巴张开久了,都麻木的时候,我只听到叔叔说:“都好了。”我一下子都得到了解放了。
叔叔告诉我一定要好好刷牙,要不然其它牙齿也会烂掉。经过这一次补牙,我以后一定要认真刷牙,不再让一颗牙齿烂掉!