30年前,一场大地震降临在了唐山人民的头上,而今这个历史悲剧又在我们无辜的四川同胞身上重新上演。地震发生后,到处都是一副惨不忍睹的样子,昔日繁华一时的城市乡村顷刻之间就变成了废墟。中国人民乃至全世界人民永远也忘不了5.12事件,永远也忘不了那悲惨的一幕。
俗话说患难见真情,在这废墟中时时刻刻都在上演一幕幕感人事迹。
地震时,一位年轻的母亲和孩子被困在一个地洞里,当救援人员发现她们的时候看到了感人的一幕,孩子竟毫发无伤地躺在母亲怀里,而母亲为了保护孩子早已停止了呼吸。在给孩子做检查时,救护人员发现了一部手机,手机上有一则已经写好的短信:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你!在场所有人都流下了激动的眼泪。
只要能让孩子活下去,任何母亲都可以随时牺牲一切。在这我们可以清楚的看到母爱shi一种无法用言语表达的爱!有时侯,你会认为母亲的牵挂是一种不必要的、浪费时间的一种唠叨,但这种唠叨,字字都充满了爱!
像这位母亲感人的事情还有很多。 四川省德阳市东汽中学教学楼发生坍塌,在地震发生时的一瞬间,该校教导主任谭千秋双臂张开死死地护着4名同学,最后这4名学生全部获救而谭老师却英勇牺牲了。也许谭老师平时对学生们非常严格,但在灾难来临时,我们却看到了一位老师的崇高品格和献身精神。
这次地震让多少个家庭面临困境,这次地震让多少个无辜的人们丧失了生命,这次地震让多少个家庭失去亲人,这次地震让多少个孩子成为了孤儿。那些辛辛苦苦工作在地震一线上的消防员叔叔、武警官兵、解放军、医护人员是多么的值得我们尊敬啊,还有那些在地震灾区里的记者,是她们让我们在第一时间掌握了地震灾区的信息,因此不断的听到了从发出的消息,救援的人们救出了一个个受害者。发生了地震后,全国乃至全世界都纷纷伸出了手为四川捐款、捐物资。这些好心人都值得我们尊敬。这一切的一切不都反映出我们中华民族的团结和坚强吗?
此时此刻我想到的只有四个字:大爱无言!